Las grasas son esenciales para nuestro buen funcionamiento y son las grasas poliinsaturadas, las cuales son omega 3 y omega 6. Estos 2 ácidos grasos deberían estar en equilibrio, ya que en exceso el omega 6, puede llegar a ser INFLAMATORIO; por el contrario un aporte adecuado de omega 3, será ANTIINFLAMATORIO. Y en múltiples estudios omega 3 ha demostrado su beneficio al disminuir el riesgo cardiovascular e incluso se utilizan como terapia coadyuvante para disminuir trigliceridos.
El omega 3 con sus componentes EPA y DHA, se absorben mejor cuando los obtenemos del pescado y otras fuentes marinas.
Para obtener un balance adecuado entre estos 2 ácidos grasos debería ser lo más bajo posible es decir omega 6:omega 3, 1:1, o máximo 3:1; pero con la dieta actual la relación es de hasta 15:1.
Como es tan complejo obtener este balance con la dieta, es recomendado suplementarse con OMEGA 3, preferiblemente de fuente marina y libre de contaminación por mercurio.
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